关键词: 北京户外广告,机场灯箱广告 高铁广告 社区广告 地铁广告 道闸广告 公交车广告 公交站牌广告 电梯广告 高速收费站广告
北京专线:13466609726
深圳专线:
新闻中心
News Center
SERVICE PHONE
010-52425661

公司动态

当前位置: 主页 > 新闻中心 公司动态

10分钟弄懂地铁广告高阶知识!

发布时间:2018/05/02 点击量:562

关于数据

1加上去年正式运营的石家庄地铁,中国大陆地区开通地铁的城市已达29个。国内只有一家广告公司能一站式投放 29 个城市的地铁广告――就不告诉你是哪家!

2全国所有地铁中,广告最贵的一个站是 北京地铁国贸站广告 ,这个位于北京核心CBD的换乘站平均每天客流量超过60万人次,相当于在鸟巢开8次演唱会的满座观众叠在一起。

3据统计,北京和上海地铁的人流量都已超过1000万人次/天,而北京的人口数量是2172.9万,上海是2419.7万。这也是地铁广告价格居高不下的重要原因。

4根据中国产业信息网的报告,2010年中国地铁广告收入为3.1亿美元,2016年为19.2亿美元,到2018年预计将达到 38.4亿美元 ,越来越多的企业意识到地铁广告的重要性。(我们也不明白为什么中国的报告会用美元做单位)

关于策略

5地铁的主力乘客是 中高端 和 中低端 人群,太高端和太低端的品牌/产品即使在地铁里做了广告效果也不会好。

6地铁广告有一个强大的敌人――手机!因此,虽然人们在车厢的时间最长,但车内广告的价格却不是最高的,地铁换乘通道广告、主题站厅的价格都能达到其3-4倍,因为人们不得不抬头看路。这也是 知乎、天猫 喜欢投放换乘通道 品牌墙 的原因。

7知乎近期还投放了 站台灯箱 广告,原因是――经过实地测算,许多站台手机信号很差,甚至无法上网,人们对周围广告的注意力会大幅度增加。知乎投放的效果也是喜人的,广告投放当周,每日注册用户量翻了3倍,APP下载量迅速冲入社交类排行榜前十。地铁内手机信号差,你猜是不是故意为之?

8联装灯箱的效果绝对是 1+1+1>3 的。

9绝大多数城市的地铁站点分级都遵循S、A++、A+、A、B的规则,S级表示人流量、地段、乘客质量、消费能力等综合指标都是最强的一批站点,当然,广告价格也最贵。在效果和价格的双重考量下, A++/A+/A 的搭配购买是最稳妥的,嗯~天猫、京东、苏宁、网易这类土豪除外。

10投完地铁广告一定要做一波网络推广!北京地铁广告只有北京乘客能看到,而 网络二次传播 能让全国都看到,也能将广告的效果最大化。

11“截至目前,北京地铁已进行了百余次广告效果调研,总体各类广告都能在人群中达到50%以上的到达率,并激发大多数消费者主动针对广告品牌和产品进行搜索和讨论。25%以上消费者会有进一步消费意愿和行为。”市场调查机构 尼尔森 营销效果副总裁林文达说。(名字都告诉你了,不相信这个数据的直接拿着刀上门找他)

关于媒体

12地铁站和列车的上画,都要在深夜12点以后。确定所有乘客都已离开,然后封站,高压线路断电,然后施工人员出动,全线检修,广告上画下画,第二天早晨太阳升起时给乘客一个全新的世界。所以,广告公司的媒体发布费可以有折扣,而 制作费无论如何都不会打折 ,因为其中不仅包含了物料、制作、运输的成本,还包含了工人安装、清洁、检修的劳务。

13多数地铁媒体都以 4周 为一个发布周期,少于4周则需要加收15%-20%的附加费。除非预算真的很紧张,或是时效性很短的活动促销广告,我们强烈建议广告时间不要低于4周――以广告效果的名义!

14灯箱分为 定点 灯箱和 不定点 灯箱,后者通常是一些特价灯箱,客户可以指定站点但不能指定灯箱的具体位置。在广告位足够的情况下,广告公司会将不定点客户放在较好的位置,若有后来者需要定点或联装,就需要将不定点灯箱挪位了。

15没有灯箱的通道,墙贴可以单独出售;有灯箱的通道或站厅,墙贴必须得搭配灯箱――别问为什么,全国都是这么规定的。

16嫌常规广告太中规中矩?北京、深圳、成都、杭州等部分思想开放的城市,允许广告主做异形包柱、立体墙、展柜、可撕磁贴、红外音乐灯箱、香味喷雾等创意媒体,前提是不影响地铁运营和乘客安全。

17深圳地铁老街站是一个巨大的换乘站,共分三层。最上层以进出站的流动购物人群为主,适合做服装、餐饮、快消品广告;下两层以白领换乘人群为主,适合投放白领阶层收入范围的产品广告,且人流速度较快,不适合信息的深度表达。 多数换乘站可以类推 。

18是不是发现有太多东西搞不懂?找一家北京专业广告公司,比自己摸索着投广告、祈祷着看效果要强太多了!  北京地铁站广告  http://www.hwggw.org/diite