关键词: 北京户外广告,机场灯箱广告 高铁广告 社区广告 地铁广告 道闸广告 公交车广告 公交站牌广告 电梯广告 高速收费站广告
北京专线:13466609726
深圳专线:
新闻中心
News Center
SERVICE PHONE
010-52425661

行业动态

当前位置: 主页 > 新闻中心 行业动态

电梯广告有那么赚钱?物业:这简直是我们的小金矿!

发布时间:2018/04/24 点击量:456

说到电梯广告,很多人第一个想到的就是分众传媒。这家2003年成立的传媒集团专注于楼宇媒体广告业务,并在过去的十多年保持行业的霸主地位。
电梯广告.jpg

  根据分众传媒发布的2017年业绩快报,去年公司营收120.21亿元,同比增长17.7%,净利润更是达到60.06亿元,净利率高达50%。目前分众传媒总市值近1500亿元。

  物业广告经营成了香饽饽

  在中国,物业公司过去几年的收入来源单一,仅靠物管费很难赚钱,整个行业大面积的亏损,一度出现过1元钱卖物业公司的现象。但近两年,随着互联网和社区O2O的兴起,社区成了一座金矿,物业公司的风口来了,特别是彩生活、中海物业、绿城物业等公司的上市,更是给行业带来了春天,行业加速兼并重组,出现了几家管理面积达3亿平方米左右,营收超过20亿的巨无霸。由于资源的迅速集中,大型物业公司的广告收入成了香饽饽,有的物业公司广告租赁收入已过亿元。过去,由于物业公司体量不大,项目分散,物业项目各自为阵,广告费自收自支,没有形成气候。但随着物业公司的兼并重组、项目外接,规模扩大带来广告价值突飞猛进,社区广告经营权也从项目公司收归到集团统一经营,万科、中海、绿地就是典型的例子。

中海物业.png

  “十几年前,分众传媒和聚众传媒打仗的时候,电梯广告位最好租,由于竞争,租金价格也高,但后来聚众被分众收购,分众一家独大,直到现在还在降我们的租金,但随着华闻、新潮、目标这几家公司逐步长大,我又嗅到了竞争的味道,物业靠广告发财的日子快来了。”这位老总笑着给我说,“我们来算笔账,现在一部电梯内外至少4种广告形式,梯外分众的屏,梯内新潮的屏、梯内分众的框架、梯内门贴广告。一部电梯这四个广告位一年租金在1万元左右,写字楼至少2万元。”随着互联网和电梯物联网的发展,AR、VR、MR等新技术成熟,电梯将会成为生活中的重要应用场景,电梯的广告价值还将会突飞猛。未来5-10年内,一部电梯广告租金涨到2万至5万元都是可能的,按照大型物业公司管理5亿平米规模计算,5万部电梯,年收益可达近10亿!

  电梯广告费维权需先成立“业委会”

  律师表示,小区的广告收益归全体业主所有,收益的用途应该由业主大会讨论后决定,物业公司只能将资金用在业主大会允许的方面,而不得做它用。物业公司在没有征得业主大会同意的情况下,擅自使用广告收益资金是违规的。

  业主如果遇到这样的情况,可以先和物业公司进行协商解决,如果协商不成,可以向法院提起诉讼。需要提醒大家的是,一定要取证,比如拍摄一些图片留作证据。

  新潮传媒“约架”分众传媒

  最近电梯广告分众传媒这只行业巨无霸却受到了小弟的挑战,股价遭受6连跌。

  这个小弟就叫“新潮传媒”。你也许并没有听过这个名字,但它确确实实正在搅动中国电梯广告的江湖。

  事情还得从新潮传媒的一则通知说起。

  据报道,4月3日新潮传媒集团向全国营销中心各部门印发《关于全面争夺分众亿元级客户的通知》。《通知》指出,2018年4月,新潮传媒与分众传媒的战争正式打响,新潮传媒作为互联网传媒企业,将采用广告补贴的形式抢占头部客户。

  根据这份通知,新潮传媒将争抢的目标锁定在2015年到2017年当年投放分众传媒金额超过1亿元的客户。方式包括:凡是客户广告决策人与新潮合伙人见面,即可获赠价值1000万元新潮广告资源;同时在价格上新潮在该客户与分众传媒合作价格的基础上,直接打5折。

  而这正是新潮集团所谓“2018年要打一场千亿级的群架”的一部分。

  3月30日,新潮传媒集团在浙江绍兴举行了以“新潮澎湃·奋战2018”为主题的新年启动会。新潮传媒创始人、董事长张继学表示,“2018年的启动大会,也是正式向老大宣战的日子!分众的‘打新办’欺负了我们太久,是时候用一场大战,去证明新潮的存在了!也是时候吹响号角,支持兄弟们去建功立业了!”  电梯广告  北京电梯广告  http://www.hwggw.org/dianti