关键词: 北京户外广告,机场灯箱广告 高铁广告 社区广告 地铁广告 道闸广告 公交车广告 公交站牌广告 电梯广告 高速收费站广告
北京专线:13466609726
深圳专线:
新闻中心
News Center
SERVICE PHONE
010-52425661

行业动态

当前位置: 主页 > 新闻中心 行业动态

苏宁易购把铺满616广告的地铁 开到了亦庄

发布时间:2018/02/27 点击量:496

还记得去年阿里钉钉将广告铺满腾讯公司附近地铁站事件吗?近日类似的戏剧性事件再次上演。
 
       有网友在北京城区开往亦庄的地铁站拍到了这样一组广告:
 

33c7.png


       在开往亦庄火车站的地铁上,惊现苏宁616年中大促广告,而重要的是,其竞争对手京东总部就位于亦庄,正面叫板意味明显。
 
       据悉,苏宁该系列广告早在5月中旬就开始在国内各大城市铺开,北京更是其宣传的重点。广告语强调“三更”—“上新货更快”“价格更超值”“送货更准时”,此次,苏宁易购将这三个“更”字,贴在了开往京东总部的地铁列车上,反映出苏宁将在价格、送货、新品等方面,全面进击京东核心业务。
 

bbc26.png


       此外,6月15日早上,笔者的朋友圈也被众多好友刷屏——在北京、上海等城市,苏宁易购616手撕京东618的正版广告引人眼球。亦庄地铁广告
 
       今年年中大促,各家电商在投入力度上不逊于双11,各家投入大量资源搞优惠活动,其中苏宁易购在促销和活动力度上堪称空前。此外,各家电商在广告投放上也都大手笔。如京东把大量的广告资源投到了主流APP打开页面上。京东这一做法引发不少网友吐槽,有网民称“最近打开APP页面时总会自动跳到京东官网。”“促销归促销,这种无脑的流量劫持方式真是让人反感”。

       相比于京东流量计劫持的粗暴,苏宁在广告的投放上则明显是经过多维度考量之后精心策划的。苏宁易购从线下硬广,创意视频、卫视广告、报纸广告及线上全渠道软广的立体式渠道策略,在制造出高声量的同时,覆盖了更加多元化的渠道与目标用户群体。

       从内容策略上来说,苏宁的广告目标明确,除了面向消费者,还将矛头直指京东——开往京东总部的列车铺满苏宁易购广告便是例证。苏宁易购今年以来不断强调“更多新品、更加超值、送货更准”理念抢占用户心智,瞄准京东核心优势展开竞争,让两家之间的PK成功引发社会关注,这也是616年中大促成为行业热点的原因之一。

       今年的年中大促更像是平台间的竞技场,是平台间供应链、服务等各环节的较量,苏宁也是从广告层面全方位出击,对外输出自身的优势,使得消费者视线向苏宁及616倾斜,数百家品牌微博响应“6月16日0点”号召一周前就已登上了微博话题榜事件是最好的佐证。

       同时,服务方面,苏宁易购不断强调“贵就赔、如约送、延时赔、代客检、闪取闪退”五大服务落地,也为消费者提供了前所未有的消费体验。

       显然,苏宁易购这一次成功的通过广告赢得大众关注,成功转移了京东618的声量,将年中大促变成自家主场。在这种情况下,当铺满苏宁616广告的列车路过京东总部掠过的时候,不知京东心里又是何滋味呢。北京地铁广告  北京地铁车厢广告  http://www.hwggw.org/ditie