关键词: 北京户外广告,机场灯箱广告 高铁广告 社区广告 地铁广告 道闸广告 公交车广告 公交站牌广告 电梯广告 高速收费站广告
北京专线:13466609726
深圳专线:
新闻中心
News Center
SERVICE PHONE
010-52425661

行业动态

当前位置: 主页 > 新闻中心 行业动态

讯飞输入法地铁广告惊喜又暖心 乡音带你回家过年

发布时间:2018/02/25 点击量:463

待到岁末时,又逢返乡季。每每这个时候,满载而归,踏上故土,最先迎接你的是乡音。1月23日北京地铁早高峰,许多上班族一进地铁便被“故乡并不遥远,乡音带你回家”的巨幅画面和各地特色方言所吸引,原是讯飞输入法发起的“方言保护计划”从线上来到线下。


h370.png

                                                 讯飞输入法地铁墙贴广告


地铁作为大城市代表性产物,不仅是日常交通工具,背后也隐匿着强烈的情感属性。对很多在外打拼的人而言,虽然一路同行的人很多,但内心仍然有深深的孤独感,下班后回到的“家”并不是自己的故乡。近日,讯飞输入法联合北京地铁4号线推出了“方言”地铁专利,一进地铁通道、行驶车厢、电子显示屏处处可见熟悉的“乡音”,不禁心头一颤,回家的情绪一下子被点燃。

每个人都念着一条回家的路,这条路因乡音系着无数人的牵挂与期盼。一方面,方言有着大量的文化内涵,特色词汇和发音有着特殊的价值,对于方言的感情等同于家的感情;另一方面,方言是具有时间性、稍纵即逝的特点,那些曾经熟悉的音和调,听到的越来越少,一旦疏远就会陌生得张不开口。离家越远就越说不好家乡话,感觉心好累,孤独感日益剧增。


416.png

                                               讯飞输入法地铁墙体广告


快过年了,回家心切,此时看到家乡话时内心开始波动,而“巴适得板”、“雷猴”、“真得味”、“中不中”等跟家人说的话,成功吸引了游子们的目光,勾起了深深的思乡之情。讯飞输入法这波方言攻势传递出的温度和情绪全部到位,在每个人的内心不断碰撞,与之共鸣。

说方言、听方言、感受方言,让大众重拾方言的魅力,这对已处于弱势的方言是最有效的保护措施。讯飞输入法独家支持22种方言语音,让人人都能使用家乡话畅快表达,家的感觉就在眼前。
北京地铁广告  北京地铁墙体广告 http://www.hwggw.org/ditie 
不仅如此,讯飞输入法还发起“方言保护计划”,通过“AI+公益”促成方言保护的新形式。在活动期间,讯飞输入法将为“方言保护者”送上回家机票、坚果Pro2手机以及讯飞智能机器人等好礼。心心念念,家是温馨的港湾,方言是浓浓的期盼。这个冬天,讯飞输入法“方言保护计划”为你暖心打Call,用乡音带你回家,千万不要错过。