关键词: 北京户外广告,机场灯箱广告 高铁广告 社区广告 地铁广告 道闸广告 公交车广告 公交站牌广告 电梯广告 高速收费站广告
北京专线:13466609726
深圳专线:
新闻中心
News Center
SERVICE PHONE
010-52425661

行业动态

当前位置: 主页 > 新闻中心 行业动态

北京地铁惊现60米广告 苏宁已为其申请吉尼斯记录

发布时间:2018/02/24 点击量:488

1月24日消息,据苏宁内部相关人员透露,近日,苏宁易购正与申报吉尼斯世界记录方面沟通,为目前在北京14号地铁广告投放的福气小镇巨幅广告申请“最长场景化地铁广告”世界记录。据悉,福气小镇全长60余米,几乎覆盖从乘客进站到候车的所有区域。


04.jpg


图:福气小镇地铁场景广告


苏宁易购在地铁投放如此“壕气”的巨幅海报直接目的肯定不只是为了申请吉尼斯记录,而是为正在进行的年货节促销活动造势。1月16日,苏宁易购年货节正式启动,随后双线福气小镇正式推出,线上有福气小镇专区,线下在10个城市落地。新颖的领取福利玩法加上万款定制年货,让消费者在春节前备足好礼。


662.jpg


在福气小镇广告投放当天,便引发乘客们围观,纷纷感叹其规模和创意。即使是早晚上下班高峰期,也有人驻足拍照。有网友把照片发到网上,不少人转发留下“都说投地铁广告烧钱,这样的广告也该烧金子了吧”“现代清明上河图的即视感”“苏宁易购的创意策划一个月多少钱?”等评语。

福气小镇在创意上也非常夺人眼球,画面的主角是苏宁易购吉祥物“苏格拉宁”和今年大热的贺岁档电影《捉妖记2》中的“胡巴”。两个萌物在福气小镇中四处游览,就像是孩子去买心爱的玩具一般。

此外,在画面的整体构图上类似于北宋风俗画《清明上河图》,许多品牌被植入当中,房屋成了专属门店,除了苏宁旗下几大产业外,还有百丽旗舰店、蒂芙尼旗舰店、波司登旗舰店、维达纸业、惠氏旗舰店等品牌入驻福气小镇,众多品牌纷纷喊出搞怪的口号招徕客人,诸如“我有骆驼,哪有沙漠”“如何不臃肿地穿衣过冬”等口号,热闹十足。

同时,在整体营销效果上福气小镇也交出了一份让消费者和品牌方满意的成绩单。据苏宁内部数据显示自活动启动以来,福气小镇吸引海量消费者关注互动,线上数据居于以往活动的首位,在各电商年货节营销中拔得头筹。
其实在地铁广告营销方面,苏宁易购一直走在其它电商的前面。无论是2017年苏宁易购818 发烧购物节投放的“燃”海报,还是双十一O2O购物节期间投放的品牌联动“广告借我打一下”主题海报都极具创意,当时引发消费者和媒体的大量关注。
北京地铁广告   http://www.hwggw.org/ditie 
这次的60米福气小镇场景化海报,在创意和影响力方面与以往相比更胜一筹,申请吉尼斯世界记录也就合情合理了。