关键词: 北京户外广告,机场灯箱广告 高铁广告 社区广告 地铁广告 道闸广告 公交车广告 公交站牌广告 电梯广告 高速收费站广告
北京专线:13466609726
深圳专线:13128979099
新闻中心
News Center
SERVICE PHONE
010-52425661

行业动态

当前位置: 主页 > 新闻中心 行业动态

2017年广告市场回顾:全年增长4.3% 回归近年最好水平

发布时间:2018/02/06 点击量:255

行业近况
CTR 公布2017 年全年广告市场(含互联网)数据:媒体广告刊例花费同比增长4.3%,结束两年连降回归近年最好水平;电视广告刊例花费同比增长逆转为1.7%;电梯海报广告同比增长20.4%/18.8%,增速领跑;影院视频同比增长25.5%,进入稳健期。

评论
全年广告市场增速回暖,传统媒体止跌回升。2017 年度媒体广告市场(含互联网)广告刊例花费同比增长4.3%,结束两年连降,回归近年最好水平,主要得益于新一轮消费升级趋势下品牌广告主加大投放,尤其是传统媒体广告投入止跌回升,全年同比增长0.2%,电视、电台等媒体实现逆转,逐步回归正增长。由于互联网广告对消费者观看体验的干扰程度较高,年轻化、高收入的主流人群通常会选择购买VIP 会员免除广告,媒体关注度和到达率上的劣势逐步导致互联网增速放缓12.4%,互联网展示类广告预算向其他媒体特别是生活圈媒体分流。

电梯广告速增长,传统广告主逐步加码。虽然电梯电视、电梯海报刊例价花费同比增速低于16 年增速,这主要是由于2017 年电梯媒体售卖点位数量相较前两年扩张有限,因此投放增加主要体现在合同价格的上涨中,未能体现在刊例价花费。综合分众传媒公布的季度数据,电梯广告景气度更高,天猫、京东、优信二手车等互联网新经济广告主仍是电梯广告的投放主体,但肯德基、蒙牛、农夫山泉、幸福西饼等传统经济广告主也在逐步加码。

影院视频广告刊例花费跑赢票房收入,进入稳健增长期。影院视频广告刊例花费增速与票房收入增速具有较为一致的共同趋势。2017 年全年影院视频广告刊例花费同比增长25.5%,相比2016 年增速有所下滑,而影院票房收入同比增速由2016 年的4%提升至15.3%,两者差距有所收窄,共同进入稳健增长期。
北京电梯广告  http://www.hwggw.org/dianti 
估值与建议
维持原有公司盈利预测和评级,消费升级趋势下品牌广告投放需求强劲,生活圈媒体广告刊例花费保持两位数增长侧面印证其对广告主预算的分流长期可持续。重点推荐生活圈媒体龙头分众传媒:需求旺盛下成长最具确定性的绩优股。